Песочный пирог с малиной
Ингредиенты
углеводы | 57.9 г |
энергии | 390.1 kcal |
Жиры | 17 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 9.6 г |
натрий | 15.5 мг |
Sugars | 28.6 г |
Инструкции
Заранее достать масло и яйцо из холодильника
Замесить шоколадное песочное тесто. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
Муку и какао просеять. Растереть яйцо, сахар и масло, всыпать муку. Быстро замесить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом для удобного извлечения из формы пирога, проложить в ней широкую полоску пергамента чтобы края ее свисали с бортов формы.
Выложить в форму тесто, сформировать бортики и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, уложить в форму, присыпать манной крупой и сахаром (150 г).
Приготовить верхний слой. В миску высыпать муку, сахар, измельченный миндаль, сливочное масло и растереть руками до получения крошки. Посыпать ею начинку.
Запекать 30-40 минут до готовности, пирог приобретет легкую румяную корочку.
Готовый пирог украсить свежими ягодами.
Совет
Сладость рассыпчатого шоколадного песочного теста хорошо оттеняет кислинка малины, манная крупа связывает ягоды в нежный крем, а жареные лепестки миндаля превращают пирог в десерт от шеф-повара. Кстати, малину можно заменить вишней.