Индейка целиком с апельсинами
Ингредиенты
Порций
1
4.5 килограммы Индейка
Индейка
5 веточки Тимьян
Тимьян
4 штуки Апельсин
Апельсин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 106 г |
энергии | 6850.2 kcal |
Жиры | 258.8 г |
волокно | 38.3 г |
белка | 984.1 г |
Насыщенные жиры | 67.2 г |
натрий | 5076.3 мг |
Sugars | 4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч 30 мин
Шаг 1
Два апельсина очистить и нарезать небольшими ломтиками, начинить индейку. Туда же положить пару веточек тимьяна.
0 мин
Шаг 2
Выдавить сок одного апельсина, смешать с солью и перцем, смазать тушку птицы. Оставшийся апельсин нарезать.
0 мин
Шаг 3
Запекать индейку при 180 градусах около 2,5-3 часов (для небольшой индейки). За час до окончания добавить в форму ломтики апельсина и тимьян.
0 мин
Совет
Индейка с апельсинами в духовке — очень ароматное и вкусное блюдо, при этом рецепт невероятно прост. Следуйте ему и у вас получится такое же праздничное блюдо, как на нашем фото.