Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья

1ч 30 мин
Легкий
698.1 kcal
14 августа 2024
54
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
450 граммы Филе говядины
Филе говядины
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
150 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Вино белое сухое
Вино белое сухое
2 Столовые ложки Сыр
Сыр
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
900 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить фарш, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и чеснок, готовить 10 минут, время от времени помешивая.

0 мин
Шаг 2

Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

0 мин
Шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

0 мин
Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 минут.

0 мин
Шаг 6

Готовую лазанью разрезать на куски и подавать к столу.

0 мин

Совет

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты очень разнообразны. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Например, аппетитная рыбная лазанья с лососем и укропом
. Блюдо удобно тем, что, меняя продукты, можно приготовить его в любое время года и при любом достатке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Паэлья с морепродуктами и вином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с морепродуктами и вином

50 мин
Легкий
Безе пышное с уксусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Безе пышное с уксусом

Сложный
Отбивные из куриного филе в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивные из куриного филе в кляре

30 мин
Легкий
Драники ПП в духовке из кабачков и тыквы — пошагово с фото от Maggi.ru

Драники пп в духовке из кабачков и тыквы

Средний
Шоколаднококосовые шарики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадно-кокосовые шарики

45 мин
Легкий
Кисель из сухофруктов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисель из сухофруктов

30 мин
Легкий