Кальмары с рисом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 49.7 г |
энергии | 566.2 kcal |
Жиры | 25.9 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 32.8 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 780.7 мг |
Инструкции
Для приготовления кальмаров с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, очистить и нарезать небольшими кольцами. Рис отварить, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кальмары и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
В глубокой миске смешать рис и обжаренные с луком кальмары. Добавить аджику, карри и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кальмары с рисом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 - 7 минут.
Перед подачей добавить тонкие ломтики сыра твердых сортов и украсить блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу.
Совет
Если вы любите сочетание кальмаров и риса, но хотели бы приготовить не только ставшие уже традиционными фаршированные рисом кальмары, то этот простой рецепт идеально вам подойдет. Приготовьте кальмары с рисом в духовке и порадуйте ваших гостей. Разнообразить классическое сочетание ингредиентов мы предлагаем аджикой и карри, которые придадут блюду неповторимый вкус. Рекомендуем не покупать аджику, а приготовить в домашних условиях аджику с чесноком .