Домашняя шаурма с чесночной курицей и свежими овощами
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 148.7 г |
энергии | 979.9 kcal |
Жиры | 14.5 г |
белка | 58.9 г |
Инструкции
Небольшие куриные филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, выложить на половину площади листов филе. Накрыть мясо свободной второй половиной листов и прижать ладонью.
Жарить на сковороде, разогретой без добавления масла, на слабом огне или при среднем нагреве, если плита электрическая, по 5-7 минут с каждой стороны. Снять с огня, удалить листы, дать остыть и нарезать мясо небольшими ломтиками или разобрать на волокна.
Помидоры нарезать средними кубиками, удалить полужидкую часть с семенами. Нарезать огурцы ломтиками предпочитаемого размера или соломкой средней толщины.
В отдельной емкости смешать кефир, сметану и легкий майонез до образования однородной смеси. Густоту соуса можно отрегулировать с помощью добавления дополнительного количества кефира. Приправить соус солью, свежемолотым перцем по вкусу.
На листы тонкого лаваша среднего размера выложить часть ломтиков мяса и овощей. Полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
Совет
Обжаренное куриное филе в ароматных специях, свежие овощи, нежный сметанный соус и тонкий лаваш дополняют вкус друг друга и делают блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить шаурму по-домашнему — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в соус измельченный свежий или сушеный чеснок. Чтобы придать соусу более яркий цвет, добавьте в него также щепотку молотой куркумы.