Заварные блины на кефире
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Водка
Водка
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Яблочный сок
Яблочный сок
200 миллилитры Кефир
Кефир
250 миллилитры Вода
Вода
0.3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
углеводы | 35.5 г |
энергии | 362.9 kcal |
Жиры | 18.9 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 196.6 мг |
Sugars | 7.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Смешать кипяток с мукой, растереть комочки. Взбитые яйца добавить в тесто, затем влить кефир, растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать.
0 мин
Шаг 2
Добавить в тесто немного муки с содой, яблочный сок и водку, взбить. Оставить тесто на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
0 мин
Совет
Необычные масленичные блины, в рецепт которых входит традиционный русский напиток – водка. Заварные блины на кефире требуют большего времени приготовления, чем обычные блины.