Запеканка с грибами и кабачками
Ингредиенты
Порций
4
350 граммы Грибы
Грибы
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Помидоры
Помидоры
3 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Петрушка
Петрушка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 24 г |
энергии | 299 kcal |
Жиры | 15.5 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 19.2 г |
Насыщенные жиры | 8.3 г |
натрий | 281.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Грибы промыть, нарезать и отварить до готовности. Кабачки натереть на терке и смешать с яйцами. Сыр натереть. Петрушку промыть и порубить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить, затем добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить.
0 мин
Шаг 3
Соединить грибы и кабачки. Туда же всыпать муку и разрыхлитель, посолить, поперчить.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить кабачково-грибную массу, затем дольки помидоров. Посыпать зеленью и сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Вместо петрушки для этой запеканки можно взять зеленый лук или кинзу.