Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурчики по-домашнему

4ч 45 мин
Легкий
328.7 kcal
11 июля 2024
49
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
6 штуки Листья смородины
Листья смородины
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
8 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Соль
Соль
8 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1 литр Вода
Вода

Инструкции

4ч 45 мин
Шаг 1

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить отмачиваться на 4 часа.

0 мин
Шаг 2

Вымойте все листики и травы для маринада. Подготовьте специи в необходимом количестве. Простерилизуйте банки и крышки.

0 мин
Шаг 3

В подготовленные и чуть остывшие банки уложите травы, листочки и специи.

0 мин
Шаг 4

Заполните банку огурцами укладывая их как можно плотнее до самого верха.

0 мин
Шаг 5

Вскипятите чайник или кастрюльку воды. Затем залейте крутым кипятком уложенные в банку огурцы. Оставьте банки на 15 минут с кипятком внутри.

0 мин
Шаг 6

Подготовьте маринад. Для этого налейте кастрюлю литр воды, положите в нее соль, сахар, перец и гвоздику.

0 мин
Шаг 7

Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью растворится. Дайте покипеть пару минут и снимайте с огня. Сразу же добавьте в маринад уксус.

0 мин
Шаг 8

Как только маринад готов, слейте из огурцов кипяток и замените его маринадом. Закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте их в таком виде на сутки.

0 мин
Шаг 9

Через сутки проверьте банки на герметичность и убирайте в шкаф для дозревания. Огурцы можно употреблять уже через неделю.

0 мин

Совет

Все специи и травы рассчитаны на литр маринада. Для маринования подходят только небольшие огурчики не больше 12-13 сантиметров, крупные экземпляры отложите для засолки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Борщ со свеклой и щавелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и щавелем

30 мин
Легкий
Шашлык из курицы в соусе терияки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из курицы в соусе терияки

50 мин
Легкий
Пятиминутка из черной смородины, подробное приготовление с фото

"пятиминутка" из черной смородины

30 мин
Легкий
Овощной суп с кальмарами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с кальмарами

30 мин
Легкий
Аппетитный грибной суп с опятами и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с опятами и лисичками

30 мин
Легкий
Мясное рагу с белой фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясное рагу с белой фасолью

1ч 55 мин
Легкий