Запеканка с шампиньонами и мясом
Ингредиенты
Порций
6
180 граммы Грибы
Грибы
450 граммы Фарш
Фарш
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сыр
Сыр
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 15.3 г |
энергии | 379 kcal |
Жиры | 25 г |
волокно | 3 г |
белка | 23.3 г |
Насыщенные жиры | 11.3 г |
натрий | 212.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 45 мин
Шаг 1
Грибы промыть и нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить грибы, жарить пять минут. Отдельно обжарить фарш, затем соединить его с грибами, посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 3
Яйцо взбить и соединить со сметаной, посолить и поперчить, выдавить чеснок.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить половину картофеля, затем фарш с грибами, потом снова картофель. Залить соусом и посыпать сыром.
0 мин
Шаг 5
Запекать 1 час при 180 градусах.
0 мин
Совет
Попробуйте использовать в этом блюде фарш из баранины и телятины, так запеканка получится особенно ароматной.