Сельдь домашнего посола в маслянном рассоле
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 3.5 г |
энергии | 288.1 kcal |
Жиры | 17.8 г |
белка | 26.9 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 5953.8 мг |
Sugars | 3.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
8ч
Шаг 1
Хорошо промойте рыбу. Сложите ее в стеклянную или эмалированную посуду.
0 мин
Шаг 2
Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар. Перемешайте рассол, дайте раствориться соли и сахару, остудите.
0 мин
Шаг 3
Залейте остывшим рассолом рыбу так, чтобы он ее прикрывал. Добавьте масло.
0 мин
Шаг 4
Оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите рыбу в холодильник на 3 дня.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей сельди на стол отрежьте ей голову и плавники, нарежьте рыбу кусочками, выложите на блюдо, посыпьте кольцами репчатого лука.
0 мин
Совет
Предлагаем вам рецепт вкусного посола сельди в домашних условиях. Несмотря на то, что сейчас можно купить соленую сельдь в любом магазине, так приятно угостить родных и близких рыбой собственного посола. Или использовать её в салате.