Песочный торт с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 61.2 г |
энергии | 433.6 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 64.2 мг |
Sugars | 34.8 г |
Инструкции
Немного подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Смешать его с яйцом и сахаром, растереть
Добавить муку и быстро замесить тесто. Выдержать его 30 минут в холодильнике, после чего взять форму и тонким слоем выложить тесто, формируя дно и невысокие бортики.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корж не зарумянится.
Молоко довести до кипения, добавить половину сахара и дождаться, пока он растворится. Дальше влить разведенный в воде крахмал и добавить ванилин. Должен получиться густой молочный "кисель"
"Кисель" остудить, добавить сметану и оставшийся сахар. Если крем слишком жидкий, положить загуститель. Взбить все миксером до однородной массы.
Остывший корж наполнить кремом и разровнять.
Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Аккуратно разложить ягоды поверх крема.
Совет
Несложный в приготовлении и очень вкусный клубничный тортик для летнего сезона. Заварной крем можно при желании заменить взбитыми сливками.