Пышные оладьи из кабачков
Ингредиенты
углеводы | 6.8 г |
энергии | 159.1 kcal |
Жиры | 13.6 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 3.8 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 32.5 мг |
Инструкции
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду.
Соединить кабачки, яйцо, муку, добавить разрыхлитель, черный перец, соль и хорошо перемешать.
Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Сковороду нагреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче можно посыпать укропом.
Совет
Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.