Запеканка из сырого картофеля с фаршем, грибами и кабачками
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Вешенки
Вешенки
300 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 граммы Кабачок
Кабачок
10 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
10 граммы Базилик
Базилик
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
углеводы | 14.4 г |
энергии | 247.4 kcal |
Жиры | 14.8 г |
белка | 15.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Картофель и кабачки натереть на терке. Вешенки нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить через пресс.
0 мин
Шаг 2
Вешенки и куриный фарш обжарить. Картофель смешать с кабачками. Смешать фарш, грибы и MAGGI® Зажарка. Яйца смешать со сливками.
0 мин
Шаг 3
Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, фарш и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут.
0 мин
Шаг 4
Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью
0 мин
Совет
Хорошим вариантом подачи на стол, будет порционные формы из керамики- них сохранят тепло, и прекрасно смотрятся на столе. Приготовить запеканку можно как в общей форме, так и в порционных одноразовых формочках из фольги.