Постные нежные блины с малиновым джемом
Ингредиенты
углеводы | 46.8 г |
энергии | 396.5 kcal |
Жиры | 19.9 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 390 мг |
Sugars | 8.8 г |
Инструкции
В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме малинового джема.
Тщательно перемешать венчиком до образования однородного теста (при необходимости добавить больше молока, регулируя консистенцию теста по своему вкусу).
Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на раскаленной антипригарной сковороде. Дать немного остыть готовым блинам.
Теплые блины тонко смазать малиновым джемом и сложить вчетверо. Слегка посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и подавать.
Совет
Растительное молоко — прекрасный продукт, которым можно заменить коровье молоко в любых рецептах, а блины на растительном молоке получаются очень нежными и воздушными. Попробуйте приготовить постные блины с ягодным топпингом и оцените этот десерт по достоинству.
Блины по этому рецепту получаются достаточно нейтральными по вкусу и отлично подходят также и для любых других несладких постных начинок.