Горбуша в духовке с брокколи
Ингредиенты
углеводы | 5.4 г |
энергии | 323.4 kcal |
Жиры | 16.2 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 40.3 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 138.7 мг |
Sugars | 2.6 г |
Инструкции
Сделайте из рыбы филе. удалив все косточки. Вымойте, посолите, поперчите и посыпьте розмарином.
Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом.
На дно выложите горбушу. Можно с кожурой, можно и без-на ваше усмотрение.
Свежую или замороженную брокколи варите в подсоленной воды в течение 2 минут, слейте воду и переложите к рыбе в хаотичном порядке.
Залейте горбушу и брокколи сливками. Накройте сверху блюдо фольгой
Отправьте горбушу с брокколи в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Совет
Горбуша с брокколи, запеченная в духовке, получается такая же красивая, как и на фото.
Этот рецепт - отличный способ приготовить быстро и вкусно семейный ужин.
Блюдо получается ароматным, сочным, нежным и очень полезным.
Сливки для запекания горбуши с брокколи лучше взять нежирные - таким образом блюдо получится легким и диетическим.