Запеканка из пшенной крупы с яблоками и грецкими орехами постная
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Пшено
Пшено
150 граммы Яблоки
Яблоки
40 граммы Мед
Мед
20 граммы Какао порошок
Какао порошок
2 граммы Ванилин
Ванилин
5 граммы Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
60 граммы Чернослив
Чернослив
60 граммы Курага
Курага
порция Физалис
Физалис
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 76.2 г |
энергии | 490.5 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 11.5 г |
белка | 11.3 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 6.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Сварить пшено. Грецкие орехи измельчить. Чернослив и курагу помыть. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2
Соединить пшено, яблоки и орехи, добавить ванилин, корицу, какао, сухофрукты и мед, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать на стол, нарезав на порции и украсив физалисом.
0 мин
Совет
Чернослив и курагу можно залить горячей водой и оставить разбухать на 1 час - так они станут мягче и нежнее.