Деревенская запеканка из картофеля с овощами
Ингредиенты
углеводы | 51.8 г |
энергии | 482.9 kcal |
Жиры | 25.4 г |
белка | 14.7 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий перец и измельченную петрушку в течение 2 минут.
Добавить муку и перемешать. Жарить 3 минуты. Влить сливки и добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Непрерывно помешивать до загустения соуса.
Картофель отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания вылить соус, а сверху выложить ломтики картофеля.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут до золотистой корочки.
Совет
Эта запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным, рыбным и куриным блюдам.
Например, к запечённой форели .
Картофель был открыт индейскими племенами несколько тысяч лет назад. Он был не только продуктом из их рациона, но и объектом поклонения. Спустя столетия плод распространился по всему миру, но использовать картофельные клубни в качестве пищи европейцы не спешили. Во Франции его выращивали на клумбах, в Германии девушки украшали цветами растения прически. Только лишь спустя много лет люди признали ценность картофеля и стали употреблять в пищу. Количество методов приготовления картошки великое множество. Он хорош как с мясом, так и с овощами. Картофельные запеканки быстро пришлись по вкусу населению всех стран. Их рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Если в конце готовки немного увеличить температуру, то на поверхности появится аппетитная корочка. Также стоит обратить внимание на то, как повара разных стран мира используют картофель в рецептах, это поможет разнообразить ваше повседневное меню.