Самоса с курицей
Ингредиенты
углеводы | 55.7 г |
энергии | 1002.8 kcal |
Жиры | 49.4 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 79.4 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 625.3 мг |
Sugars | 9 г |
Инструкции
Предварительно разогреть духовку до 220°C. Нашинковать лук, а курицу нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом масле в течении 5 минут.
Добавить к луку куриное филе, изюм, приправить MAGGI® Букет приправ и добавить ложку меда. Готовить на среднем огне минут 10. Остудить.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, далее на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник. проделать с остальными листами и начинкой тоже самое.
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментом, выпекать пирожки 10 минут. При желании посыпать кунжутом.
Совет
Самоса - это индийские пирожки. Их готовят с разными начинками. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй.