Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Кабачок
Кабачок
600 граммы Фарш
Фарш
250 граммы Сметана
Сметана
1 Штука Помидоры
Помидоры
150 граммы Сыр
Сыр
8 граммы Чеснок
Чеснок
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 9.8 г |
энергии | 464.1 kcal |
Жиры | 35.1 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 27.8 г |
Насыщенные жиры | 16.3 г |
натрий | 239.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить на масле. Добавить фарш и нарезанный кубиками помидор. Посолить, поперчить и потушить минут 10.
0 мин
Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 3
В форму выложить половину фарша, смазать половиной сметаны, сверху уложить слой из половины кабачков. Повторить еще раз с оставшимися ингредиентами. Посыпать сыром.
0 мин
Шаг 4
Запекать при 180 градусах 1 час.
0 мин
Совет
Можно разнообразить рецепт, добавив немного баклажанов, а также попробовать приготовить запеканку с фаршем из баранины.