Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
200 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
углеводы | 31.2 г |
энергии | 220.7 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 47.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Отварной картофель растереть в пюре и добавить яйцо, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Всыпать к картофельному пюре муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять по мере ее необходимости.
0 мин
Шаг 3
Раскатать картофельное тесто в 2 жгута и нарезать каждый на небольшие равные части.
0 мин
Шаг 4
Репчатый лук очистить от кожицы и измельчить.
0 мин
Шаг 5
Грибы промыть и измельчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до легкой румяности, затем добавить сметану и перемешать.
0 мин
Шаг 6
В кастрюле довести воду до кипения, подсолить и отварить вареники буквально 5 минут.
0 мин
Шаг 7
Готовые вареники выложить на тарелку смазать кусочком сливочного масла и полить грибным соусом.
0 мин
Совет
Это блюдо подойдет людям, которые не едят мясо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.