Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
Порций
6
600 граммы Треска
Треска
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сыр
Сыр
280 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Мука
Мука
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 15.2 г |
энергии | 379.5 kcal |
Жиры | 21.6 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 31.7 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
натрий | 313.8 мг |
Sugars | 7.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду.
0 мин
Шаг 2
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить. Перец и томаты вымыть, нарезать на крупные кусочки. Зеленый лук промыть, измельчить.
0 мин
Шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов. Рыбу нарезать. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 4
Яйца взбить, соединить с мукой и молоком. Добавить зеленый лук, соль и перец.
0 мин
Шаг 5
В форму выложить лук с морковью, затем рыбу, потом капусту, перцы и томаты, залить все яично-молочной смесью. Посыпать сыром. Запекать 45 минут.
0 мин
Совет
Такая запеканка получается очень вкусной не только с белой, но и с красной рыбой.