Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами

13ч 40 мин
Средний
851.4 kcal
14 августа 2024
38
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
240 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
25 граммы Дрожжи
Дрожжи
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Цукаты
Цукаты
50 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
750 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Инструкции

13ч 40 мин
Шаг 1

Для опары сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. В большой ёмкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Влить растопленное масло и тщательно перемешать до однородности.

Для опары сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. В большой ёмкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Влить растопленное масло и тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2

В тёплое молоко раскрошить прессованные дрожжи и перемешать до их полного растворения. Влить молочно-дрожжевую смесь в яичную и перемешать до однородности. Накрыть ёмкость с опарой кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 8–9 часов (можно на ночь).

В тёплое молоко раскрошить прессованные дрожжи и перемешать до их полного растворения. Влить молочно-дрожжевую смесь в яичную и перемешать до однородности. Накрыть ёмкость с опарой кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 8–9 часов
0 мин
Шаг 3

Изюм обдать кипятком и подсушить. Крупные орехи и цукаты порубить в крошку, соразмерную с изюмом, мелкие — можно оставить целыми. Добавить в опару соль, порциями просеять муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и месить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Крупные орехи и цукаты порубить в крошку, соразмерную с изюмом, мелкие — можно оставить целыми. Добавить в опару соль, порциями просеять муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и месить тесто, пока оно не начнёт
0 мин
Шаг 4

Добавить изюм, орехи, цукаты и вымесить тесто до их равномерного распределения. Поделить тесто, согласно количеству форм для куличей. Бережно округлить каждую и выложить в формы, заполняя их на ⅓ объёма. Накрыть формы с куличами влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1–2 часа. Духовку разогреть до 180 °C.

Добавить изюм, орехи, цукаты и вымесить тесто до их равномерного распределения. Поделить тесто, согласно количеству форм для куличей. Бережно округлить каждую и выложить в формы, заполняя их на ⅓ объёма. Накрыть формы с куличами влажным кухонным полотенце
0 мин
Шаг 5

Когда тесто поднимется выше половины высоты форм, отправить формы в духовку. Выпекать небольшие куличи около 25–30 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке

Когда тесто поднимется выше половины высоты форм, отправить формы в духовку. Выпекать небольшие куличи около 25–30 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, знач
0 мин
Шаг 6

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.
0 мин

Совет

Праздничная домашняя выпечка — это прекрасная возможность удивить и порадовать себя и своих близких. Попробуйте приготовить кулич к Пасхе на венском тесте: дрожжевое тесто на сливочном масле с добавлением микса орехов, цукатов и изюма сделает вкус куличей насыщенным и ярким, а красочный декор с белковой глазурью не позволит вашему блюду остаться незамеченным.
Чтобы выпечка была ещё более ароматной, можно добавить также по щепотке молотого мускатного ореха и кардамона на этапе просеивания муки в опару.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Торт Капучино с кофе и коньяком — рецепт в домашних условиях | maggi.ru

Торт капучино

Легкий
Бутерброды со шпротами и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутерброды со шпротами и чесноком

20 мин
Легкий
Жареный миндаль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареный миндаль

30 мин
Легкий
Маринованные грибы с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные грибы с чесноком

1ч 10 мин
Легкий
Уха из стерляди в домашних условиях — рецепт ухи из стерляди | maggi.ru

Уха из стерляди

1ч 30 мин
Средний
Праздничные мясные медальоны по-французски, подробный рецепт с фото

Праздничные мясные медальоны по-французски

Легкий