Рагу из баклажанов с овощами
Ингредиенты
углеводы | 24.1 г |
энергии | 281.1 kcal |
Жиры | 20.3 г |
волокно | 8.1 г |
белка | 4.6 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 48.8 мг |
Инструкции
Баклажаны, цукини, морковь промыть, очистить и нарезать.
Противень смазать оливковым маслом, затем выложить баклажаны, сверху посыпать солью и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинами, лук крупными кусками.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок и крупно нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, после чего очистить и мелко нарезать.
В сотейник влить оливковое масло, выложить чеснок, добавить кориандр и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить лук и обжарить еще 5 минут.
В сотейник выложить перец, обжарить 15 минут, затем добавить помидоры и оставить томиться на слабом огне в течение 15 минут.
Баклажаны переложить с противня в сотейник, залить приготовленным соусом, поставить на огонь и тушить 7-10 минут.
Совет
При обжаривании лука и чеснока необходимо проследить, чтобы они не пережарились, иначе это может испортить вкус готового блюда. Чтобы блюдо смотрелось более красиво, выложите рагу на подушку из листьев салата и украсьте веточкой мяты.