Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука
Ингредиенты
углеводы | 19.2 г |
энергии | 168.1 kcal |
Жиры | 10 г |
белка | 3.2 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Перцы нарезать небольшими ломтиками.
Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
Очистить и измельчить чеснок. Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.
Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус, MAGGI® Приправу 10 овощей и молотый чили. Перемешать и довести до кипения.
Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара и варить до мягкости перцев, но не менее 5 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Хотите побаловать себя аппетитной закуской и не тратить много времени? Тогда рецепт острого томатного лечо с перцем чили — то, что вам нужно. Вам потребуется всего 8 ингредиентов и 90 минут, и универсальная закуска к обеду или ужину готова.
Чтобы усилить вкус лечо, добавьте в него вместе с приправой 1 ст. л. сладкой молотой паприки.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.