Запеканка из болгарского перца и баклажанoв
Ингредиенты
углеводы | 28.4 г |
энергии | 212.6 kcal |
Жиры | 10.4 г |
белка | 4.9 г |
Инструкции
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью. Через 10 мин. промыть водой и обсушить.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Картофель варить 20 мин. в мундире, затем очистить, нарезать кружками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем поместить в форму для запекания. Баклажаны обжарить на том же масле 10 мин. На картофель выложить половину нарезанного болгарского перца, баклажаны и сверху оставшийся перец.
Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности мелко нарезаный лук вместе с измельченным чесноком. Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту, сахар, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик. Тщательно перемешать и томить 20 мин. на медленном огне.
Получившимся соусом "Наполи" полить овощи и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.
Совет
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые овощи на ваш вкус: цветную капусту, цуккини, сельдерей. Чтобы придать ему пикантный вкус, добавьте маслины или оливки.