Варенье из клубники и смородины
Ингредиенты
Порций
1
1.5 килограммы Клубника
Клубника
0.5 килограмм Черная смородина
Черная смородина
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 2191.7 г |
энергии | 8535 kcal |
Жиры | 6.6 г |
волокно | 30.1 г |
белка | 17.1 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 45 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
5ч
Шаг 1
Перебрать ягоды черной смородины, промыть и оборвать с веточек. Клубнику вымыть и оборвать чашелистики.
0 мин
Шаг 2
Сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
0 мин
Шаг 3
Варить на слабом огне ягодную массу, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до среднего и варить 40 минут.
0 мин
Шаг 4
Подготовить банки, обдать кипятком и дать стечь воде, просушить. Готовое варенье разлить по банкам. Закрыть банки с вареньем крышками и убрать в темное место.
0 мин
Совет
Для более насыщенного аромата добавьте несколько горсток малины.