Запеканка из баклажанов с фаршем и овощами
Ингредиенты
углеводы | 16.4 г |
энергии | 410.5 kcal |
Жиры | 30.4 г |
волокно | 5.9 г |
белка | 19.3 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 199.8 мг |
Sugars | 9.4 г |
Инструкции
Баклажаны промыть, очистить и нарезать кружочками. После чего переложить в глубокую емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Затем добавить подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.
Мясной фарш выложить к луку, перемешать и жарить до готовности. В конце обжарки добавить соль, перец и все перемешать.
Баклажаны еще раз промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, и перемешать. После чего выложить на раскаленную гриль-сковороду и обжарить со всех сторон
Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.
Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой баклажанов, наверх помидоры, присыпать солью и распределить мясной фарш. Затем повторить еще один слой.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Совет
В обжаренный фарш можно добавить капельку томатной пасты