Лимонное варенье с кожурой
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Лимон
Лимон
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода
углеводы | 796.5 г |
энергии | 3047.5 kcal |
Жиры | 1.5 г |
волокно | 14 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 19.5 мг |
Sugars | 761 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Лимоны вымыть при помощи щетки и на 3 минуты положить в кипяток. Достать, остудить и крупно нарезать, не снимая кожуру. Сложить в емкость блендера, добавить воду и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Полученное пюре вылить в алюминиевый таз, высыпать сахар, поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, 45 минут.
0 мин
Шаг 3
Готовое варенье разлить по чистым сухим банкам, остудить и завязать пергаментом. Хранить при комнатной температуре.
0 мин
Совет
Прежде, чем использовать лимоны вместе в кожурой, рекомендуем обработать их кипятком, чтобы удалить остатки химикатов, которыми они могут быть обработаны.