Летняя запеканка грибная с сыром
Ингредиенты
углеводы | 34.1 г |
энергии | 577.8 kcal |
Жиры | 40.8 г |
белка | 21.6 г |
Инструкции
Приготовить 1/2 стакана МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Лук очистить, нарезать дольками, обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты, добавить крупно нарезанные грибы и жарить еще 7 минут. Затем влить бульон, сметану и прогреть на среднем огне 3 минуты.
Нарезанный ломтиками хлеб нарезать кубиками и уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сверху выложить грибную смесь, затем ломтики сыра и запекать при температуре 180°C 15-20 минут.
При подаче посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок. Более яркий вкус и аромат получится, если взять смесь лесных грибов. Вместо хлеба можно использовать отварной картофель.
Запеканки любят все. А какую предпочитаете именно вы? Вот, например, знакомая с детства творожная, а вот картофельная с фаршем, которую так хорошо готовила ваша мама. Иногда ее дополняли грибным соусом и обязательно посыпали сыром в конце выпечки. Запеканка способна стать и праздничным блюдом, если к ней подать натертый на мелкую терку сыр или соус из ароматного эмменталя и зелени.