Французский шоколадный десерт
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Малина
Малина
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
125 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
углеводы | 45.6 г |
энергии | 473.8 kcal |
Жиры | 29.2 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 8.8 г |
Насыщенные жиры | 16.3 г |
натрий | 55.2 мг |
Sugars | 23.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром и вылить к нему шоколадную массу. Добавить муку. Перемешать.
0 мин
Шаг 3
Всыпать малину.
0 мин
Шаг 4
Вылить тесто с малиной в формочки для кексов и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. При подаче украсить свежими ягодами или шоколадом.
0 мин
Совет
Вместо горького шоколада можно использовать молочный. Малину можно заменить земляникой.
Получилось очень вкусно! Спасибо!