Варенье из грецких орехов по-армянски
Ингредиенты
углеводы | 2080.5 г |
энергии | 11059.1 kcal |
Жиры | 327.1 г |
волокно | 39.7 г |
белка | 77.5 г |
Насыщенные жиры | 30.8 г |
натрий | 80.6 мг |
Инструкции
Вымоченные орехи залить водой, поставить на плиту и варить 30 минут после закипания. Достать плоды из кипятка и положить в холодную воду.
Сахар высыпать в эмалированную емкость с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и нагревать до кипения.
Все специи сложить в марлевый мешочек и опустить его в горячий сироп. Высыпать остывшие орехи и варить 5 часов на медленном огне. Полностью остудить.
Остывшее варенье еще раз нагреть и варить, пока сироп не загустеет, примерно 1 час. Мешочек со специями достать в конце варки, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и снять с огня.
Горячее варенье разложить в стерильные стеклянные банки и герметично закрыть крышками.
Совет
Незрелые плоды вымачивают 7 дней в обычной питьевой воде, затем 12 часов в известковой. После этого горечь исчезает, а орехи приобретают коричневый цвет.