Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем

1ч 10 мин
Легкий
1188.9 kcal
14 августа 2024
283
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
2 штуки Кальмары
Кальмары
250 граммы Фета
Фета
0.66 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

В небольшой ёмкости смешать 2 ст. л. оливкового масла с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Духовку разогреть до 200 °C. Смазать перцы пряным маслом и запечь до мягкости.

В небольшой ёмкости смешать 2 ст. л. оливкового масла с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Духовку разогреть до 200 °C. Смазать перцы пряным маслом и запечь до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Очистить перцы от шкурки, семян, нарезать небольшими кубиками. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Очистить перцы от шкурки, семян, нарезать небольшими кубиками. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 3

Раскрошить фету и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и молотым перцем по вкусу (если смесь кажется очень густой, добавить ещё немного оливкового масла и перемешать). Добавить кубики перцев и аккуратно перемешать массу вилкой.

Раскрошить фету и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и молотым перцем по вкусу (если смесь кажется очень густой, добавить ещё немного оливкового масла и перемешать). Добавить кубики перцев и аккуратно перемешать массу вилкой.
0 мин
Шаг 4

Со стороны острия сделать на тушках кальмаров проколы и начинить их сырной массой. Скрепить отверстия зубочистками.

Со стороны острия сделать на тушках кальмаров проколы и начинить их сырной массой. Скрепить отверстия зубочистками.
0 мин
Шаг 5

Смазать тушки оливковым маслом. Переложить в жаростойкую форму и запекать 20–30 минут в зависимости от размера кальмаров.

Смазать тушки оливковым маслом. Переложить в жаростойкую форму и запекать 20–30 минут в зависимости от размера кальмаров.
0 мин

Совет

Сливочно-солёный сыр фета, сочный сладкий перец, ароматное оливковое масло и специи внутри нежных кальмаров создают уникальное сочетание вкусов и ароматов. Если вы хотите разнообразить привычный ужин и попробовать что-то новое, то рецепт фаршированных кальмаров с сыром — это то, что вам нужно.
По желанию добавьте в начинку горсть измельчённой свежей петрушки. А чтобы сделать её вкус более нежным, замените половину феты на творожный сыр.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Гуляш с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш с фрикадельками

30 мин
Средний
Тыква, запеченная с сахаром — рецепт с фото от Maggi.ru

Тыква, запеченная с сахаром

Легкий
Куриный бургер с соусом Блю-Чиз

Куриный бургер с соусом Блю-Чиз

35 мин
Легкий
Свекольник со щавелем и кедровыми орешками — рецепт с фото от Maggi.ru

Свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде

2ч 30 мин
Средний
Лапша фунчоза с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша фунчоза с морепродуктами

15 мин
Легкий
Шашлык из мяса птицы в маринаде с винным уксусом — рецепт с фото

Шашлык из мяса птицы в маринаде с винным уксусом

Легкий