Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем
Ингредиенты
углеводы | 13.7 г |
энергии | 1188.9 kcal |
Жиры | 86.9 г |
белка | 91.1 г |
Инструкции
В небольшой ёмкости смешать 2 ст. л. оливкового масла с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Духовку разогреть до 200 °C. Смазать перцы пряным маслом и запечь до мягкости.
Очистить перцы от шкурки, семян, нарезать небольшими кубиками. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Раскрошить фету и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и молотым перцем по вкусу (если смесь кажется очень густой, добавить ещё немного оливкового масла и перемешать). Добавить кубики перцев и аккуратно перемешать массу вилкой.
Со стороны острия сделать на тушках кальмаров проколы и начинить их сырной массой. Скрепить отверстия зубочистками.
Смазать тушки оливковым маслом. Переложить в жаростойкую форму и запекать 20–30 минут в зависимости от размера кальмаров.
Совет
Сливочно-солёный сыр фета, сочный сладкий перец, ароматное оливковое масло и специи внутри нежных кальмаров создают уникальное сочетание вкусов и ароматов. Если вы хотите разнообразить привычный ужин и попробовать что-то новое, то рецепт фаршированных кальмаров с сыром — это то, что вам нужно.
По желанию добавьте в начинку горсть измельчённой свежей петрушки. А чтобы сделать её вкус более нежным, замените половину феты на творожный сыр.