Свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде
Ингредиенты
углеводы | 38.8 г |
энергии | 324.6 kcal |
Жиры | 14.1 г |
волокно | 9.1 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 290.9 мг |
Инструкции
Заранее подготовить продукты: картофель и свеклу вымыть, сварить в мундире и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Укроп, щавель и огурцы хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить.
В чашу блендера положить укроп, щавель, чеснок и помидор и измельчить до состояния пюре. При необходимости добавить немного томатного сока.
Получившуюся заправку приправить солью и перцем. Добавить измельченные орешки. Дать настояться.
Тем временем картофель, свеклу, яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, залить минеральной водой и добавить заправку. Поставить в холодильник на 1-2ч.
Подавать со сметаной, украсив зеленью.
Совет
Традиционно свекольнику придают кислинку с помощью уксуса или лимонного сока. Но можно этого добиться, используя свежие сочные листья щавеля. А если заменить свекольный отвар на минеральную воду, супчик получится совсем легким и освежающим.