Запеченный палтус с травами и лимоном
Ингредиенты
углеводы | 6.1 г |
энергии | 442.3 kcal |
Жиры | 25.4 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 47.4 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 1142.4 мг |
Инструкции
Для начала приготовления палтуса, запеченного в духовке нужно подготовить ингредиенты. Филе палтуса промыть под проточной водой, затем приправить солью с двух сторон.
В глубокой емкости смешать все специи, залить оливковым маслом и соком одного лимона. Затем натереть полученной массой рыбу.
Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовое блюдо подавать с нарезанным лимоном и веточками розмарина.
Совет
Польза палтуса несомненно велика. Вы можете запечь его в духовке с травами или приготовить палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса
Вкусный запеченный в духовке палтус считается одним из самых популярных рыбных блюд. Вы можете приготовить его целым или нарезать стейками. А в качестве гарнира подать отварной картофель со свежей зеленью.