Запеченный картофель с апельсиновым соусом
Ингредиенты
углеводы | 41.8 г |
энергии | 238 kcal |
Жиры | 6.8 г |
белка | 4.5 г |
Инструкции
В небольшой кастрюле отварить картофель в мундире, в течение 15 мин. Слить воду и остудить.Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями в смазанную маслом форму для запекания.
В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок, мускатный орех, тростниковый сахар, цедру апельсина, корицу и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Довести до кипения и добавить кукурузную муку, предварительно разведенную в теплой воде. Варить 3 мин., пока соус не начнет густеть.
Залить получившимся соусом картофель и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин. Подавать горячим.
Совет
Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса. За 5 мин. до готовности можно посыпать сверху тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.