Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 18.4 г |
энергии | 698.1 kcal |
Жиры | 48.5 г |
белка | 46 г |
Инструкции
В небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
Тщательно натереть тушку курицы изнутри и снаружи пряной смесью. Оставить на 45 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200 °C.
Шампиньоны разрезать на четыре части (мелкие грибы можно оставить целыми). Обжарить на раскалённом сливочном масле до золотистого цвета и испарения влаги.
Начинить курицу грибами и заколоть отверстие деревянными шпажками. Переложить курицу в жаростойкую форму. Картофель разрезать на 4–6 частей.
Добавить к картофелю 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, выложить в форму вокруг курицы. Запекать 1,5 часа или до готовности курицы (выделения прозрачного сока после прокола в области бедра) и мягкости картофеля. Перед подачей дать курице постоять 10 минут при комнатной температуре.
Совет
Порадуйте ваших близких и гостей и приготовьте для них фаршированную запечённую курицу. Это сочное блюдо с хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой из шампиньонов и сливочного масла. А поскольку блюдо готовится сразу с картофелем, то вам не нужно дополнительно думать о гарнире.
Для ещё более насыщенного аромата добавьте к картофелю несколько головок чеснока, разрезанных пополам. После запекания чеснок можно очистить от шелухи и подавать в качестве дополнения к гарниру, так как после приготовления он потеряет свою остроту и приобретёт нежную консистенцию.