Запеченная утка с хурмой и клюквой
Ингредиенты
углеводы | 17.1 г |
энергии | 1366.7 kcal |
Жиры | 127.5 г |
белка | 36.5 г |
Инструкции
Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.
Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Совет
Сочетание кислой клюквы и сладкой хурмы с нежным утиным мясом создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить праздничную утку в духовке и оцените этот рецепт по достоинству
Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к хурме и клюкве немного меда, перца чили и свежего розмарина.