Аппетитная запечённая говяжья вырезка
Ингредиенты
углеводы | 8.1 г |
энергии | 403.1 kcal |
Жиры | 23.1 г |
белка | 41.4 г |
Инструкции
Свиное сало нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду положить сначала сало, а когда оно начнет плавиться, добавить измельченные овощи. Прогреть все вместе на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять сковороду с огня.
Мелко нарезать зелень петрушки и добавить в пассерованные овощи. Посыпать сахаром, тертым сыром, влить яблочный уксус и все тщательно перемешать.
Говяжью вырезку сполоснуть холодной водой, уложить на разделочную доску. Тонкую часть вырезки подвернуть вниз так, чтобы весь кусок мяса по толщине был примерно одинаковым. Острым ножом вдоль куска мяса сделать надрез. Натереть мясо со всех сторон, в том числе внутри надреза, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Уложить внутрь надреза овощную начинку. Скрепить мясо с начинкой с помощью отрезков кулинарной нити или бечевки (завязать каждый отрезок нити узелком на равном расстоянии друг от друга).
Завернуть подготовленное мясо в смазанную маслом фольгу и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут. Затем фольгу снять и оставить запеченную говяжью вырезку еще на 10 минут. Снять бечевку.
Запеченная говяжья вырезка готова: подавать мясо в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.
Совет
Не знаете, каким образом можно запечь кусок говяжьей вырезки? Попробуйте наш рецепт сочного мяса! Для того, чтобы говяжья вырезка получилась более нежной и ароматной, за 30 минут до приготовления натрите ее горчицей.