Запечёная курица под соусом с картофелем
Ингредиенты
углеводы | 47.1 г |
энергии | 597.9 kcal |
Жиры | 27.7 г |
белка | 40.4 г |
Инструкции
Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок с лимонным соком, солью и белым перцем. Натереть этой смесью куриные грудки, оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Обжарить измельченный лук, чеснок, нарезанный болгарский перец и перец Халапеньо на кукурузном масле в течение 4-5 мин., влить уксус и тушить еще 5 мин. Затем добавить приготовленный соус "Бешамель", тушить 5 мин. Измельчить все в блендере и поставить в теплое место до подачи на стол.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания в один слой, затем выложить нарезанный кольцами лук. Повторить эти слои. Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и залить им картофель. Запекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 40 мин.
Замаринованные куриные грудки запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 мин. На сервировочную тарелку выложить запеченный картофель и куриную грудку, сверху полить соусом и подавать к столу.
Совет
Курицу можно запечь в фольге. Все блюда запекаемые в фольге готовятся без жира, поэтому могут быть рекомендованы для диетического питания, в том числе детям.