Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
Порций
4
7 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Майонез
Майонез
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 44.8 г |
энергии | 584.9 kcal |
Жиры | 28.9 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 34.7 г |
Насыщенные жиры | 8.5 г |
натрий | 379.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель очистить, натереть на терке тонкими кружочками. Нарезать зеленый лук, куриное филе. Куриное филе посолить, поперчить по вкусу.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйца. Добавить к ним муку, сметану, майонез, соль по вкусу, соду, гашенную уксусом. Все смешать и дать тесту отдохнуть.
0 мин
Шаг 3
На дно формы для запекания положить пергамент, смазать его и края формы растительным маслом. Далее вылить половину теста, положить слой картофеля, куриное филе, половину зеленого лука. Сверху положить оставшийся картофель, залить тестом и посыпать зеленым луком.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.
0 мин
Совет
Ароматный пирог с курицей и картошкой. Верхний слой зеленого лука не только придает вкус, но и украшение пирога. Запекать в круглой форме.