Нежный суп с лососем
Ингредиенты
углеводы | 18.2 г |
энергии | 328.6 kcal |
Жиры | 23.3 г |
белка | 12 г |
Инструкции
Лук очистить и очень мелко нарубить. Растопить в кастрюле сливочное масло и потушить в нем лук до мягкости. Всыпать муку и перемешать.
Добавить сливочный сыр. Помешивая, подождать, пока сыр не начнет плавиться.
В 1 л кипящей воды добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, влить полученный бульон в кастрюлю с сыром. Прогревать суп в течение 10 минут, все время помешивая и не давая кипеть.
Нарезать лосось небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
Разлить суп в тарелки, разложить на поверхности полоски лосося и посыпать укропом.
Совет
Этот суп получится вкуснее, если добавить в него 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Суп с рыбой – привычное блюдо на наших столах. Обычно суп варят из свежей, свежемороженой или консервированной рыбы. Такой суп имеет насыщенный рыбный бульон. Хотим вам предложить оригинальный рецепт, по которому рыбный суп будет иметь мягкий сливочный вкус. А всё потому, что для приготовления супа используется сливочный сыр и копчёный лосось. Лосось обладает превосходным нежным вкусом, который невозможно описать словами. Копченый лосось гармонично дополняет сливочный вкус сыра. Лосось вместе с сыром составляют изысканный и нежный букет. Для приготовления блюда нужен качественный лосось. Правильный лосось имеет спокойный серовато-розовый цвет мяса. Свежий и правильно приготовленный лосось должен иметь легкий аромат копчения и приятный запах древесного дыма. Суп готовится просто, но получается фантастически вкусным. Тушеный в сливочном масле лук усиливает сливочный вкус супа. А мука позволяет добиться более нежной и тягучей консистенции супа. Такой суп смело можно подать гостям на праздничный обед. Суп покорит всех своим изысканным вкусом и ароматом. Если при сервировке присыпать суп свежим укропом, то получится ещё и удивительно красивое блюдо.