Янтарная форель в духовке
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Форель
Форель
40 граммы Лимон
Лимон
1 чайная ложка Красный перец горошком
Красный перец горошком
1 чайная ложка Смесь трав
Смесь трав
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 6.6 г |
энергии | 473.7 kcal |
Жиры | 20.3 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 63.4 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 159.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Форель очистить, посолить, поперчить.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 3
В форму положить лук, рыбу, а сверху — ломтики лимона. Посыпать травами и добавить перец горошком.
0 мин
Шаг 4
Запекать янтарную форель в духовке при 180 градусах 30-45 минут.
0 мин
Совет
Янтарная форель, целиком запеченная в духовке на луковой подушке, — хороший рецепт полезного и вкусного ужина. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать измельченной зеленью, чтобы получилось так же ярко и красиво, как на нашем фото. Еще можно запечь янтарную форель с молодым картофелем, добавив кусочки прямо в форму. Если вы предпочитаете рыбу, то наверняка вам ещё пригодится рецепт Форели в кисло-сладком маринаде.