Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья классическая с мясом

Легкий
925.8 kcal
14 августа 2024
61
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Фарш
Фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2.5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
750 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.
Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Итальянские травы

Бренд MAGGI® создал коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда особенными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию на упаковке).
Очистите лук, чеснок, вымойте помидоры. Овощи нарезать кубиками и
обжарить.

При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию на упаковке).
Очистите лук, чеснок, вымойте помидоры. Овощи нарезать кубиками и
обжарить.
0 мин
Шаг 2

На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш, рекомендуем
домашний (свинина + телятина). Фарш жарьте до полуготовности. Добавьте в
него соус болоньезе. Добавьте приправу MAGGI® Итальянские травы. Тушите
еще 15 минут.

На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш, рекомендуем
домашний (свинина + телятина). Фарш жарьте до полуготовности. Добавьте в
него соус болоньезе. Добавьте приправу MAGGI® Итальянские травы. Тушите
еще 15 минут.
0 мин
Шаг 3

Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки
растительного масла.

Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки
растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся
мука вмешана, влейте молоко. Томите до загустения.

Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся
мука вмешана, влейте молоко. Томите до загустения.
0 мин
Шаг 5

Дно формы смажьте маслом и немного покройте дно соусом бешамель.
Выложите слоями: пласты лазаньи – фарш — натертый сыр — соус бешамель.
Соус не нужно жалеть, выкладывайте столько, чтобы лазанья получилась
сочной. Поверх соуса выложите еще листы лазаньи. Повторяйте процедуру до
тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой листов промажьте
соусом бешамель и сверху посыпьте сыром.

Дно формы смажьте маслом и немного покройте дно соусом бешамель.
Выложите слоями: пласты лазаньи – фарш — натертый сыр — соус бешамель.
Соус не нужно жалеть, выкладывайте столько, чтобы лазанья получилась
сочной. Поверх соуса выложите еще листы лазаньи
0 мин
Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лазанью 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лазанью 30 минут.
0 мин

Совет

Настоящая лазанья – это три незаменимых ингредиента: паста в форме пластин, сочный мясной соус болоньезе и сливочный густой соус бешамель. Ну и куда же без тягучего сыра. Паста впитывает сок и ароматы соусов, блюдо получается мягким и очень нежным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Воздушные блины на кефире и воде — пошаговый рецепт приготовления от Maggi.ru

Воздушные блины на кефире и воде

20 мин
Легкий
Мясо по-французски в аэрогриле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски в аэрогриле

1ч 10 мин
Легкий

Цитрусовый салат из пекинской и красной капусты и курицы

35 мин
Легкий
Мясная запеканка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясная запеканка

Легкий
Запеченные патиссоны с шалфеем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные патиссоны с шалфеем

30 мин
Легкий
Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту: рецепт с фото

Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту

30 мин
Легкий