Лазанья классическая с мясом
Ингредиенты
углеводы | 41.3 г |
энергии | 925.8 kcal |
Жиры | 59.1 г |
белка | 55.9 г |
Инструкции
При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию на упаковке).
Очистите лук, чеснок, вымойте помидоры. Овощи нарезать кубиками и
обжарить.
На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш, рекомендуем
домашний (свинина + телятина). Фарш жарьте до полуготовности. Добавьте в
него соус болоньезе. Добавьте приправу MAGGI® Итальянские травы. Тушите
еще 15 минут.
Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки
растительного масла.
Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся
мука вмешана, влейте молоко. Томите до загустения.
Дно формы смажьте маслом и немного покройте дно соусом бешамель.
Выложите слоями: пласты лазаньи – фарш — натертый сыр — соус бешамель.
Соус не нужно жалеть, выкладывайте столько, чтобы лазанья получилась
сочной. Поверх соуса выложите еще листы лазаньи. Повторяйте процедуру до
тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой листов промажьте
соусом бешамель и сверху посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лазанью 30 минут.
Совет
Настоящая лазанья – это три незаменимых ингредиента: паста в форме пластин, сочный мясной соус болоньезе и сливочный густой соус бешамель. Ну и куда же без тягучего сыра. Паста впитывает сок и ароматы соусов, блюдо получается мягким и очень нежным.