Тигровые креветки в сливочном соусе
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Тигровые креветки
Тигровые креветки
25 граммы Шпинат
Шпинат
350 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
4 чайные ложки Лемонграсс
Лемонграсс
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 3.6 г |
энергии | 458.9 kcal |
Жиры | 27.5 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 50.9 г |
Насыщенные жиры | 15.4 г |
натрий | 291.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на растительном масле.
0 мин
Шаг 2
В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сливки, лемонграсс и мускатный орех. Уварить соус до загустения.
0 мин
Шаг 3
Шпинат промыть, нарезать и добавить к соусу, посолить и проварить еще 3 минуты.
0 мин
Шаг 4
При подаче тигровые креветки в сливочном соусе можно сбрызнуть соком лайма.
0 мин
Совет
Тигровые креветки в сливочном соусе — простой рецепт и нежное блюдо. Кремовый соус с зеленью прекрасно сочетается с мясом креветок. Вместо лемонграсса можно добавить немного розмарина. Если вам по вкусу подобные сочетания, попробуйте Средиземноморский жюльен с креветками.