Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо
Ингредиенты
углеводы | 39.2 г |
энергии | 621.8 kcal |
Жиры | 30.4 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 50.3 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 128.6 мг |
Инструкции
Рис промыть под проточной водой. Затем залить его кипятком из расчета 1:2 и оставить на столе на 2 часа. Через 2 часа слить воду, залить рис чистой водой из расчета 1:2, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 30 минут. Когда вода выкипит, выключить огонь и дать рису дойти под крышкой еще в течение 15 минут.
Фисташки порубить ножом в некрупную крошку. Натереть цедру лайма. Смешать фисташки и цедру, отдельно смешать дижонскую горчицу и растительное масло.
Духовку разогреть до 250°С. Спинку тунца разрезать острым ножом вдоль длинной стороны на 2 или 3 куска. Обмазать все куски филе горчичной смесью, а затем обвалять их в фисташковой смеси со всех сторон. Выложить куски на противень, поставить в духовку и запекать 5-6 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Разрезать авокадо вдоль по косточке, повернуть половинки в противоположную сторону и разломить авокадо, вынуть косточку. Вынуть с помощью ложки мякоть, перемолоть в блендере до состояния пюре. Добавить сок лайма и соль по вкусу.
Нарезать тунца кусочками по 2 сантиметра толщиной. На тарелку положить порцию риса, тунца и пюре из авокадо.
Совет
Чаще всего тунца используют для приготовления салатов, но на это очень жаль тратить филе тунца. Ведь из филе можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Мы предлагаем вам рецепт приготовления филе тунца в духовке. А эффектную подачу вы сможете повторить, глядя на наше фото.
Если возникает вопрос, как приготовить филе тунца, то один из вариантов ответов на него: запечь в духовке. Наш рецепт приготовления филе тунца в духовке непростой, но результат того стоит. А наши советы помогут вам подать на стол просто фантастическое блюдо. Если время позволяет, то лучше замочить чёрный рис заранее. Промытый рис нужно залить большим количеством холодной воды и выдержать его в таком виде от 8 до 12 часов. Например, замочить его на ночь, а утром, слить воду и поставить рис вариться. Или же замочить с утра, а вариться поставить за 1,5 часа до ужина. Прежде чем подать рис на стол, слегка взбейте его вилкой: он станет воздушным и рассыпчатым. Чтобы фисташки отдали весь свой аромат, их нужно обжарить в духовке в течение 8 минут при температуре 170°С. Но помните, что при обжарке фисташки потеряют свой цвет. Поэтому если вы хотите его сохранить, то используйте для панировки сухие фисташки. Проверяя готовность рыбы, проткните её ножом, когда вы нож вынете, он должен остаться холодным. Обратите внимание на прожарку рыбу: внутри тунец должен остаться слегка сырым.