Бабушкин кисель из геркулеса
Ингредиенты
углеводы | 538.4 г |
энергии | 2882.4 kcal |
Жиры | 37.8 г |
волокно | 65.4 г |
белка | 94.6 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 6433.5 мг |
Sugars | 41.1 г |
Инструкции
Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на 8-10 часов или на ночь при комнатной температуре. Затем перемешайте и отожмите через дуршлаг.
В получившееся овсяное молочко добавьте корочки хлеба и оставьте бродить при комнатной температуре на сутки.
Затем процедите через дуршлаг и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
Разлейте в формы и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного остывания. Налейте кисель в стакана и напиток готов.
Совет
Традиционный рецепт, по которому многие бабушки готовили кисель. Его вкус не совсем привычный, но весьма приятный. В качестве дополнения такой кисель можно употреблять с холодным молоком, сладким чаем или просто с растительными маслом.