Говядина с чесноком в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
9 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Соль
Соль
40 граммы Смесь специй
Смесь специй
40 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
60 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 10.5 г |
энергии | 433.8 kcal |
Жиры | 23.7 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 48 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 1394.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Говядину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить и разделить на 2 части. Одну половину разрезать вдоль на две части. Другую часть измельчить.
0 мин
Шаг 3
В мясе сделать небольшие надрезы и вставить чеснок. Измельченный чеснок смешать с маслом, солью и перцем. Затем натереть говядину этой смесью.
0 мин
Шаг 4
В емкость для запекания выложить мясо и закрыть фольгой. Выпекать в духовке 90 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу и выпекать еще 30 минут - до образования корочки.
0 мин
Совет
Этот классический рецепт говядины с чесноком в духовке подходит как для торжественного ужина, так и для повседневного рациона. Сочная и нежная говядина готовится легко и просто, а результат - это тающее во рту мясо. В качестве гарнира подавайте отварные овощи альденте.