Заливная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 70.2 г |
энергии | 334.8 kcal |
Жиры | 3.8 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 241.8 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.
Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками и уложите в смазанную маслом форму. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Отправьте в духовку на 30–40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой
Совет
Воздушная, почти невесомая шарлотка с яблоками - классическая выпечка на вашем праздничном столе!