Пикантная чечевичная похлебка
Ингредиенты
углеводы | 52.8 г |
энергии | 376.2 kcal |
Жиры | 12.5 г |
белка | 16.9 г |
Инструкции
Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.
Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.
Добавить в кастрюлю МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.
Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.
Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.
Совет
Можно разнообразить этот вкусный и полезный суп, добавив в него зелень мяты. Мята придаст супу ароматную освежающую нотку и необычный вкус.
Наш рецепт поможет вам приготовить чечевичный суп, как его называют – похлебка. Чечевичный суп - это не самый простой вариант супа, но хотим отметить, что в итоге похлебка порадует и вас, и всех, кого вы будете угощать. Похлебка из чечевицы - вкуснейшее горячее блюдо. Чечевичная похлебка невероятно полезна, ведь похлебка содержит чечевицу как основной ингредиент. Чечевица, как и другие бобовые, богата полезными веществами, похлебка подарит вам чувство сытости, при этом у вас точно не будет чувства тяжести после «плотного» обеда. Чечевичная похлебка может быть как овощной, так и с добавлением мяса при желании, такая похлебка обеспечит вам чувство сытости на весьма продолжительное время.