Заливная рыба в томате с базиликом
Ингредиенты
углеводы | 5.1 г |
энергии | 164.1 kcal |
Жиры | 5.3 г |
белка | 23.4 г |
Инструкции
Филе хека нарезать небольшими поперечными кусочками. На томатах сделать крестообразные надрезы и поместить их в миску. Залить кипятком и оставить на одну минуту. Вынуть томаты из кипятка, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и добавить лук. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить томаты, томатный соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.
Довести смесь до активного кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут: за это время томаты должны развариться практически в однородную массу. Если соус получается очень густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды, попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу. Погрузить в соус кусочки рыбы.
Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут или до готовности рыбы. Снять с огня, дать остыть, полить соусом рыбу, чтобы он покрывал её полностью, и убрать настояться в прохладное место в течение 2–3 часов. Перед подачей дополнить блюдо верхушками веточек базилика и тонкими ломтиками лимона.
Совет
Холодная рыбная закуска — это прекрасный вариант, особенно если не хочется тратить на приготовление несколько часов. Сочные томаты, репчатый лук, базилик, белая рыба, томатный соус и специи создают богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить тушёную рыбу по-новому и удивите ваших близких.
Для ещё более насыщенного вкуса блюда добавьте в томатный соус один крупный зубчик измельчённого чеснока и 1–2 ч. л. томатной пасты. Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте вместе с ней небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус.